Как оформляется безотзывная банковская гарантия

Санкт-Петербург и Ленинградская область - зона, где постоянно заключается множество крупных контрактов в результате розыгрышей тендеров. Безотзывная банковская гарантия - подходящий способ для оформления обеспечения контрактных обязательств.

Что такое безотзывная банковская гарантия

безотзывная банковская гарантияЗаконодательной базой проведения тендеров предусмотрен только один вид гарантии, которую разрешено использовать в качестве обеспечения госконтракта – это безотзывная банковская гарантия. Что же означает «безотзывная»? Это определение говорит о том, что сертификат на данный кредитный продукт никоим образом не может быть отозван в одностороннем порядке, то есть, по инициативе Кредитора.

Грубо говоря, даже в случае очевидно провальной перспективы в плане выполнения условий контракта и предельно ясных прецедентов их нарушения, банк никак не сможет приостановить или вовсе отменить действие гарантии. Однажды подписанный документ сохраняет свою силу до тех пор, пока:

  • не окончится срок действия контракта;
  • не поступит аргументированная совместная просьба Бенефециара и Принципала об аннулировании безотзывной банковской гарантии;
  • не будут выплачены неустойки пострадавшим сторонам.

Безотзывная банковская гарантия - это наш профиль

Правильно, а, тем более, быстро оформить безотзывную банковскую гарантию - очень непросто. А уж если ваши работники не имеют должного опыта в процедурах подобного рода, то и пробовать - во избежание напрасной траты времени - не стоит.

Наиболее оправданный и всегда выигрышный шаг - обращение к экспертам в данной области.

«Бико» - группа компаний, специализирующихся на сопровождении участия в тендерных аукционах. Один из центральных профилей нашей деятельности - безотзывная банковская гарантия и ее оформление. В этой сфере мы предлагаем вам:

  • программы с минимальными процентными ставками при крупных суммах обеспечения и длительных сроках траншей;
  • оперативное прохождение всех необходимых этапов и оптимизация процессов делопроизводства;
  • очень низкие, в отличие от конкурентских, суммы комиссий.

Безотзывная банковская гарантия - эффективный инструмент при участии в тендерах Ленинградской области, а оформить его качественно с радостью помогут эксперты Бико!

Статистика
Всего тендеров: 405 405
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 108 474