За реставрацию Дома Половцева подрядчик получит 306 млн рублей

24.03.2016

Поиск подходящей подрядной организации в настоящее время ведется на сайте государственных торгов. Заказчиком является Комитет по госзаказу города Санкт-Петербурга.

Сразу после определения победителя конкурентной процедуры начнутся реставрационные работы по адресу Большая Морская, д. 52А. В их числе – реставрация Бронзового зала, а также обновление парадной анфилады. В состав последней входят 6 больших залов – Нотная библиотека, Каминный и Зеленый залы, Музыкальная и Малиновая гостиные, и, наконец, Будуар с эркером. Они имеют интерьеры, украшенные сусальным золотом, лепниной из гипса, дубовыми панелями, мрамором и штофом.

Среди мероприятий, описанных в тексте технического задания, – замена паркетного покрытия на полу, реконструкция позолоты, лепнины и бронзового декора, а также дверей в Доме Половцева. Все работы нужно завершить до 30 сентября 2016 года.

К участию в тендерных торгах за контракт на реставрацию объекта культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга допускаются некоммерческие социально-ориентированные организации и субъекты малого бизнеса в качестве соисполнителей.

Подача заявок на исполнение госконтракта стоимостью в 306 млн рублей будет открытой до 8 апреля текущего года. Итоги конкурса подведут 19 апреля.

Статистика
Всего тендеров: 407 198
На сумму: 795 млрд. руб.
Участников: 117 382