За благоустройство части парка Победы заплатят 1,8 млрд рублей

19.02.2016

Участок Приморского парка Победы скоро приспособят для современного использования. На днях Смольный объявил новый тендер.

По условиям тендера, выигравший его подрядчик будет должен построить входную парковую группу, предполагающую осуществление контроля доступа на стадион «Зенит-арена». За благоустройство намывной территории правительство северной столицы готово заплатить около 1,8 млрд рублей.

В составе документации к конкурентной процедуре сказано, что победитель построит современную пешеходную зону, которая будет вести от станции метрополитена «Новокрестовская» до футбольного стадиона. Кроме того, в проекте – строительство одиннадцати автостоянок и автомобильных проездов. Наконец, подрядной организации предстоит тщательно укрепить берега в западной части намыва. Последняя статья является наиболее дорогостоящей из всех контрактных работ.

Кроме того, в документах фигурирует мост, необходимый для того, чтобы связать Бычий и Крестовский острова. А вот реконструкция участка набережной в окрестностях Южной дороги проектом контракта не предусмотрена.

Все мероприятия по благоустройству нужно завершить до 15 декабря 2017 года.

Статистика
Всего тендеров: 426 090
На сумму: 692 млрд. руб.
Участников: 113 523