Власти Петербурга приобретают низкопольные троллейбусы

07.04.2017

Городской комитет по закупкам северной столицы запустил новый электронный аукцион. Предметом торгов является госконтракт на поставку 100 единиц низкопольных троллейбусов с автономным ходом.

По условиям контракта, троллейбусы необходимо поставить в Санкт-Петербург до конца текущего года.

Определить производителя и марку транспорта заказчик намерен к началу мая. На приобретение современных машин Санкт-Петербург выделит более 2 млрд рублей. Вероятнее всего, данная закупка окажется самой масштабной в своем направлении среди всех российских городов в этом году.

По условиям тендера все поставки должны быть завершены к началу марта следующего года. При этом первые шесть троллейбусов увидят Санкт-Петербург уже к июлю 2017-го. Еще 16 транспортных единиц прибудут к сентябрю, а следующие 79 – к середине декабря.

Среди условий, которые заказчик предъявляет к предмету поставки – фирменный цвет «Горэлектротранса», а также система увеличенного автономного хода на аккумуляторных батареях, дающая возможность движения не менее 15 км в аварийном режиме. При этом на зарядку батарей должно уходить не более 50 минут. 

Статистика
Всего тендеров: 421 963
На сумму: 746 млрд. руб.
Участников: 118 715