В сфере малого бизнеса конкуренция выросла в 2,6 раза

07.06.2017

Речь идет об участии представителей малого предпринимательства в государственных торгах. Эта цифра стала известной на Петербургском международном экономическом форуме.

В своем выступлении в рамках Петербургского международного экономического форума руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман сообщил, что за последний год уровень конкуренции в сфере госзакупок значительно вырос. Его слова касались сектора малого бизнеса, где упомянутый показатель увеличился примерно в 2,6 раза.

Браверман считает, что на это немало повлияло общее увеличение объема тендеров, открытых для участия малого и среднего бизнеса. Оно выросло с 1,5 трлн рублей до 64,7 трлн рублей за один минувший год. Кроме того, цены в сфере госзаказа стали ниже примерно на 17%. Одна из причин – возросшая конкуренция среди предпринимателей. Но Браверман подчеркивает, что зачастую перебивание цены негативно влияет на качество исполнения контракта в дальнейшем.

А вы хотите успешно участвовать и выигрывать в электронных торгах даже в условиях возросшей конкуренции? Наши эксперты помогут вам сформировать беспроигрышную стратегию участия, которая обязательно приведет вас к получению огромного количества выгодных контрактов!

Статистика
Всего тендеров: 417 824
На сумму: 835 млрд. руб.
Участников: 118 045