В Санкт-Петербурге обсудили актуальные проблемы СРО

28.08.2015

На днях в северной столице прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам участников СРО, финансовых институтов и органов власти, а также различным проблемам их взаимодействия. Участники мероприятия особое внимание уделили вопросу демпинга на электронных торгах, качеству строительных услуг подрядчиков, обсудили существующую на сегодняшний день судебную практику.

Круглый стол состоялся по инициативе ФАС при участии Института менеджмента, инноваций и бизнес-анализа, Российского объединения строителей и Комитета строительства города. Своим выступлением день открыл депутат Госдумы Дмитрий Ушаков, который заявил, что участники строительного рынка в настоящее время испытывают целый ряд объективных и субъективных сложностей, в том числе трудности в плане взаимодействия с законодателями.

Многие эксперты отмечали проблемную ситуацию, касающуюся демпинга на электронных площадках. Речь идет о случаях, когда участники сильно занижают цену в своих заявках, а после выигрыша в тендере даже не выходят на объекты.

В результате многочисленных обсуждений был сформирован свод предложений в адрес депутатского корпуса, связанных с сохранностью средств компенсационных фондов и внесением законодательных поправок.

Статистика
Всего тендеров: 413 244
На сумму: 760 млрд. руб.
Участников: 108 643