В Санкт-Петербурге идет конкурс для инвесторов

01.02.2016

В северной столице проходит тендер на услуги по расселению коммунального жилья. Это первые в наступившем году торги, организованные для инвесторов.

Открытый конкурс продлится до 26 февраля 2016 года. Его предмет – заключение соглашения о расселении многокомнатных квартир в рамках целевой программы, работающей в городе.

Контракт коснется 17-ти петербургских «коммуналок». Они располагаются в Василеостровском, Центральном и Приморском районах. Их суммарная площадь насчитывает 730 кв. м. По условиям конкурса, инвестор, который в нем выиграет, получит возможность расселить примерно 70% от всего объема коммунальных квартир.

В прошлом году проводился аналогичный тендер на семь лотов, и только один из них оказался не разыгран. На него подали лишь одну заявку – его будут проводить повторно. По остальным лотам будет реализован госзаказ.

Новый тендер, состоящий из девяти лотов, предполагает выбор одного из трех способов расселения жильцов коммунальных квартир, предложенных Жилищным комитетом города. Первый – выкуп соседских комнат одним из собственников. На это будут выделяться субсидии.

Цель программы – улучшение жилищных условий населения. Программа затронет тех, кто стоит на очереди и имеет согласие всех собственников жилья. За время действия целевого проекта «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» за 7 лет число «коммуналок» снизилось с 116 тыс. до 85 тыс. Помощь получили более 68 тыс. петербургских семей.

Статистика
Всего тендеров: 413 820
На сумму: 819 млрд. руб.
Участников: 117 253