В Санкт-Петербурге достроят Пискаревскую развязку

06.05.2016

В настоящее время заказчик в лице ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Санкт-Петербурга находится на стадии поиска подрядчика. На сайте госторгов объявлено два тендера в форме открытых конкурсов.

Оба конкурса связаны с необходимостью реализации первого этапа строительства дорожной развязки, которая будет расположена на перекрестке проспектов Непокоренных и Пискаревского. Общая стоимость всего проекта превышает 638 млн рублей.

Условия первого тендера предполагают осуществление работ по возведению тоннеля для пешеходов категории «Б». Его стоимость составит более 151 млн рублей. Источником финансирования выступает муниципальный бюджет Санкт-Петербурга. Из него в 2016 году будет перечислено около 29 млн рублей. Оставшиеся средства подрядчик получит в 2017 году. За эти деньги ему необходимо подготовить стройплощадку, проложить коммуникации и построить тоннель.

Второй лот – завершение мероприятий, связанных со строительством дорожной развязки. На них уйдет около 487 млн рублей. Проект также финансируется из петербургского бюджета. Но победитель этого тендера уже в 2016 году получит 440 млн рублей.

По условиям контракта ценой почти в полмиллиарда подрядчик должен подготовить территорию для строительства, организовать подъездные пути для транспорта и спецтехники, установить необходимые дорожные знаки, организовать переустройство инженерных сетей. Кроме того, ему же предстоит обустроить дорожные одежды, подготовить полотно земли, осуществить монтаж рамных опор, проложить съезды и трамвайные пути, расширить проезжую часть, построить тоннель «А», а также обеспечить благоустройство площадки.

Все работы нужно провести до 30 июня 2017 года.

Результаты тендеров станут известны 31 мая текущего года. Заявки на участие принимаются от любой строительной компании, удовлетворяющей требованиям конкурсной документации, вплоть до 24 мая 2016 года.

Статистика
Всего тендеров: 421 041
На сумму: 664 млрд. руб.
Участников: 113 092