В Петербурге расторгли контракт на ремонт больницы

26.11.2015

Речь идет о муниципальной больнице № 40 в Сестрорецке. Госконтракт на ее капремонт выиграла компания «Петроком», но в настоящее время он находится в стадии расторжения.

Все началось с визита проверяющих органов в реставрируемое здание. Капитальный ремонт социально значимого объекта стартовал еще в 2010 году. Контракт на проведение третьего этапа реконструкции был реализован в апреле 2015 года. По его условиям, подрядчик взял на себя обязательства по перестройке гаража больницы, а также по пристройке патологоанатомического, реабилитационного и административного корпусов.

За проведение всех этих работ до 17 декабря 2017 года исполнитель получил бы больше 1,8 млрд рублей. За все время с момента подписания договора «Петроком» получил на свои счета почти 143,5 млн рублей.

В то же время по итогам проверки выяснилось, что по факту работ на сегодняшний день выполнено не более чем на 12 млн рублей. Кроме того, общее количество людей, задействованных на объекте, не более 30, чего для подобного масштаба явно недостаточно. На данный момент из всего перечня работ оказалось выполнено 70% ремонта гаража и 10% строительства административного корпуса. Все остальное подрядчик еще даже не начал делать.

После выявления всей этой картины петербургский комитет по строительству направил «Петрокому» претензию с уведомлением о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Зачастую компании, претендующие на тендеры, при их выборе руководствуются исключительно соображениями выгоды. Вместе с тем, прежде чем подать заявку, необходимо просчитать все риски, трезво взвесить свои возможности и оценить вероятность неисполнения. Наши специалисты с радостью помогут вам подобрать самые подходящие предложения от заказчиков вашего региона!

Статистика
Всего тендеров: 437 504
На сумму: 729 млрд. руб.
Участников: 115 535