В 2016 году петербургские чиновники намерены закупить авто на 1 млрд рублей

29.12.2015

Согласно плану бюджета будущего года, чиновники северной столицы получат за транспортное обеспечение не менее миллиарда рублей. Транспорт и автомобили – одна из наиболее перспективных отраслей на следующий отчетный период.

В прошлом году цифра была несколько ниже. Поставщик транспорта, который снабжал чиновников в 2015-ом заработал около 773 млн рублей в общей сложности по всем муниципальным контрактам. В то же время, соответствующая статья в бюджете тогда составляла 723 млн рублей.

На сегодняшний день в «Смольянинском» приблизительно 650 автомобилей зарубежного производства. Их распределяют между руководителями разных категорий. Соответствующий тендер проходил в 2013 году, а контракт заключался на три года.

Помимо чиновников Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «Смольянинское» обеспечивало автомобилями целый ряд государственных бюджетных предприятий. Например, в обосновании закупок автомобилей Toyota Camry Городской аварийной службы фигурировали формулировки о необходимости оперативной перевозки руководства и членов комиссии на место аварий.

Тендер на транспортное обеспечение властей Санкт-Петербурга появится на электронных площадках со дня на день. А чтобы узнать о его публикации и о других предложениях в этой и других категориях, подпишитесь на наши рассылки уже сегодня!

Статистика
Всего тендеров: 405 405
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 108 474