УФАС Санкт-Петербурга отменяет итоги тендеров

18.03.2016

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу потребовало отозвать госконтракты и запретить их исполнение. Речь идет о дорожно-строительных тендерах, в которых выиграли компании «Орион плюс» и «А-Проект».

Дело в том, что УФАС получило несколько жалоб на конкурсы, проведенные Дирекцией транспортного строительства и Комитетом по госзаказу Санкт-Петербурга. Объявляя тендеры на ремонт дорог в северной столице, госзаказчики в числе обязательных выставили требование, которое впоследствии вызвало целый ряд сомнений. Это требование заключалось в том, что допуск к участию в торгах получили только организации, уже имеющие опыт исполнения аналогичных госконтрактов в прошлом году.

После рассмотрения жалоб и выяснения всех обстоятельств, специалисты Санкт-Петербургского УФАС вынесли решение о факте нарушений закона и направили три предписания о запрете исполнения контрактов, заключенных по итогам данных процедур. В свою очередь, Комитет по госзаказу подал иск на обжалование этих предписаний в Арбитражном суде.

Напоминаем, по итогам прошедших тендеров на ремонт дорог в 17 районах областного центра ООО «Орион плюс» должно было получить больше 1,6 млрд рублей за ремонт дорог в Фрунзенском, Калининском, Красносельском, Кронштадском, Приморском, Пушкинском, Невском, Центральном, Красногвардейском, Курортном и Колпинском районах. ООО «А-проект» пополнило бы свои счета примерно на 277,5 млн рублей за проведение дорожно-строительных работ в Василеостровском, Кировском и Адмиралтейском районах.

Вы сомневаетесь в законности действий госзаказчика? Не знаете, как и куда правильно подать жалобу? Не верите в то, что можете добиться справедливости? Звоните, и наши тендерные юристы быстро и эффективно решат ваши проблемы!

Статистика
Всего тендеров: 432 279
На сумму: 717 млрд. руб.
Участников: 113 513