«Трансстрой» подал два иска против Смольного

17.01.2017

Корпорация пытается отсудить около 413 млн рублей за необоснованное расторжение госконтракта. Предметом разбирательства выступает договор, расторгнутый в декабре 2014 года.

Дирекция транспортного строительства города Санкт-Петербурга заключила контракт с «Трансстроем» летом 2014 года. Тогда в тендере на строительство «Электродепо», помимо победителя, принимала участие еще и компания «Метрострой». Смольный остановил свой выбор именно на «Трансстрое» по причине внушительных кадровых ресурсов. Но это обстоятельство не помешало подрядчику сорвать сроки 6,6-миллиардного контракта.

К тому же, проверка показала, что часть работ была проведена некачественно. В общей сложности, «Трансстрой» осуществил строительные мероприятия на сумму 3,1 млрд рублей.

В настоящее время Дирекция транспортного строительства готовится отстаивать свою правоту в судебном процессе, а также проводить новый тендер с ценой контракта в 4,2 млрд рублей. Его победитель сможет получить эти деньги за завершение работ по достройке «Электродепо».

Хотите эффективно участвовать в тендерах Санкт-Петербурга и Ленинградской области? Наши эксперты с радостью вам помогут!

Статистика
Всего тендеров: 396 586
На сумму: 674 млрд. руб.
Участников: 110 856