Тендер на строительство участка метро

10.06.2015

В ближайшие две недели транспортный комитет северной столицы планирует объявить новый конкурс на проведение строительных работ на участке от станции "Спасская" до "Горного института" по Лахтинско-Правобережной линии. По предварительным данным работы начнутся в августе.

Напоминаем, что данная конкурентная процедура уже проводилась ранее, но результаты ее признали недействительными. Впервые тендер объявлялся в апреле прошлого года. Тогда в борьбе за контракт со стоимостью более 21,3 миллиарда приняли участие три компании. Но заявки от двух из них не прошли конкурсный отбор, а подавшие их компании обратились с жалобами в ФАС. Впоследствии одна из них обращение отозвала, а жалобу другой отклонили в самой антимонопольной службы. Но заключить госконтракт с единственным допущенным участником - компанией "Метрострой" комитету не разрешили. В соответствии с указаниями ФАС конкурсную процедуру произведут заново.

Известно, что условия контракта останутся прежними, и цена изменится только согласно показателям индекса-дефлятора. Между тем, по мнению экспертов, стоимость необходимо изменить хотя бы в размере инфляции, ведь с апреля прошлого года евро и доллар сильно подорожали, а для исполнения контрактных обязательств поставщику придется закупить дорогостоящее зарубежное оборудование.

А если вы намерены принимать участие в этом или любом другом строительном тендере Санкт-Петербурга, подпишитесь на рассылку нашего сайта, чтобы первыми узнавать об их появлении на площадках.

 

Статистика
Всего тендеров: 432 279
На сумму: 717 млрд. руб.
Участников: 113 519