Тендер на ремонт больницы им. Филатова приостановлен

12.02.2016

По причине жалоб на некорректную тендерную документацию приостановлено проведение электронного аукциона на ремонт больницы им. Филатова. Стоимость контракта составляет 49,7 млн рублей.

Речь идет о капитальном ремонте инфекционного отделения № 7 детской городской больниц № 5. Жалоба на нарушения со стороны заказчика в УФАС города Санкт-Петербурга поступила от компании «ЛКСтрой».

В ней было заявлено, что в тендерной документации присутствовали условия, которые можно расценивать в качестве ограничений принципа конкуренции. ООО «ЛКСтрой» указало на характеристики светильников, краски и плитки, которые прописал заказчик в техзадании. Заявитель посчитал их появление в документации необоснованным, сами требования нестандартными и не соответствующими нормам.

Кроме того, поводом для сомнений в законности проведения торгов послужили требуемые параметры строительных материалов, которые напрямую противоречили нормативной документации.

В ответ на этот запрос антимонопольная служба постановила приостановить ход конкурентных торгов, начиная с 5 февраля. После рассмотрения жалобы, аукцион продолжится. В результате последнего госзаказчик выберет поставщика, с которым подпишут контракт на капитальный ремонт больничного отделения.

Всегда суметь грамотно составить жалобу в ФАС и другие надзорные органы вам помогут наши тендерные юристы. С нами ваши интересы всегда под надежной защитой!

Статистика
Всего тендеров: 432 279
На сумму: 717 млрд. руб.
Участников: 113 513