«Студия Артемия Лебедева» получила госконтракт за 1 рубль

30.01.2017

Речь идет о контракте на создание логотипа города Санкт-Петербурга. Петербургская рекламная компания подала жалобу на действия госзаказчика.

Заказчиком по тендеру выступал городской комитет по туризму. Именно он передал «Студии Артемия Лебедева» госконтракт на разработку логотипа Санкт-Петербурга. Логотип нужен для развития туристической инфраструктуры и повышения привлекательности города для иностранных туристов.

Одна из студий дизайна «Григорьев Борис и партнеры» потребовала отменить результаты конкурса, которого фактически не было. Тендер прошел в форме заказа у единственного поставщика.

Истец заявил, что многие агентства города были бы рады создать логотип Санкт-Петербурга. Поэтому было бы справедливо реализовать данный госзаказ на конкурсной основе.

Отметим, что заключение контракта со «Студией Артемия Лебедева» обошлось петербургской казне всего в 1 рубль. В соответствии с действующим законодательством, любой контракт не дороже 100 тыс. рублей может быть реализован посредством закупки у единственного поставщика. Таким образом, в данном случае закон не нарушен.

А вы хотите досконально разбираться во всех юридических нюансах и тонкостях, связанных со сферой госзаказа? Обратитесь к нашим тендерным юристам и получите первую консультацию совершенно бесплатно.

Статистика
Всего тендеров: 403 226
На сумму: 692 млрд. руб.
Участников: 111 045