Строительная смета «Зенит-арены» возрастет на 4,3 млрд рублей

27.05.2016

Петербургские власти заявили о том, что текущая финансовая смета не позволяет продолжить строительство спортобъекта. Для его завершения необходимо изыскать еще не менее 4,3 дополнительных млрд рублей.

Об этом рассказал председатель строительного комитета Санкт-Петербурга Сергей Морозов на одном из заседаний ведомства. По его словам удорожание сметы пройдет по двум направлениям: использование индивидуальных индексов и дополнительные работы. Например, по основному реализованному госзаказу за проведение дополнительных мероприятий подрядчик получит дополнительно 1,2 млрд рублей. В то же время госконтракт на обустройство зоны контроля подорожает не менее, чем на 1,5 млрд рублей.

Помимо всего прочего, отсутствие ряда важных пунктов в смете оценили еще в 1,5 млрд рублей.

В результате проект был скорректирован, после чего направлен на госэкспертизу. В настоящее время поправки к сметной документации уже находятся на рассмотрении в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Морозов подчеркнул, что все предложенные изменения крайне необходимо провести для того, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности гостей и участников событий ЧМ-2018, а также мероприятий Кубка конфедерации.

Пересмотр сметной документации обязательно приведет к публикации новых крупных тендеров на строительство, благоустройство и другие работы. Вы хотите принять в них эффективное участие? Тогда наступила пора для подготовки и обучения. С нашими экспертами вы выиграете любой госконтракт и обеспечите динамичное развитие своего бизнеса!

Статистика
Всего тендеров: 476 728
На сумму: 827 млрд. руб.
Участников: 122 110