Смольный закупает рюмки

29.04.2016

На сайте государственных торгов опубликован тендер от властей Санкт-Петербурга на закупку рюмок и иной сувенирной продукции. Стоимость лота на начальном этапе превышает 730 тыс. рублей.

Предмет закупки обозначен, как авторские изделия, относящиеся к декоративно-прикладному искусству. В качестве обоснования для приобретения лаковых миниатюр, подстаканников и набора рюмок «Имперский» указаны нужды администрации Санкт-Петербурга.

В техническом задании приведен полный перечень изделий, проходящих по данному тендеру. Судя по нему, чиновникам необходимы: художественные панно, украшенные орденами, – по 19 тыс. рублей за одну единицу, подставки под стаканы, декорированные гербом северной столицы, – по 9,8 тыс. рублей за каждый, рюмки в наборах «Имперские» – по 13,8 тыс. за один набор, металлические гравюры с видами Санкт-Петербурга стоимостью до 15,4 тыс. рублей, лаковые миниатюры различных размеров в ценовом диапазоне от 6,3 тыс. и почти до 20 тыс. рублей, а также картины различного содержания по 11,4 тыс. рублей за каждое произведение.

Статистика
Всего тендеров: 407 198
На сумму: 795 млрд. руб.
Участников: 117 382