Смольный проводит тендеры на организацию Нового года

22.10.2015

Комитет по культуре города Санкт-Петербурга опубликовал свои предложения по организации новогодних мероприятий. Проведение главного праздника года потребует не менее 12,2 млн рублей из муниципального бюджета.

В этом году власти северной столицы планируют не менее пышные празднества, посвященные Новому году и Рождеству, чем в предыдущие годы. Начало праздничной программы намечено на третью декаду декабря. В это время начнутся районные праздники с участием Деда Мороза и других сказочных персонажей, которые пройдут в интерактивном режиме в различных районах Петербурга.

Только на оформление улиц города уйдет около половины всего бюджета – до 6,6 млн рублей. Соответствующий тендер стартует в начале ноября.

После того, как на Дворцовой площади состоится основная торжественная программа, петербургский Дед Мороз проедет по всем детским больницам и вручит подарки их маленьким пациентам.

В перечень праздничных мероприятий включена также организация новогоднего концерта, запуск праздничного фейерверка, трансляция ежегодных поздравлений главы города и Президента РФ по ТВ, закупка новогодних подарков, проведение праздников для детей и взрослых с ограниченными возможностями и мн. др.

А традиционное шествие сказочных героев по петербургским улицам уже второй год оказывается отменено из-за недостаточного объема финансирования.

Статистика
Всего тендеров: 457 733
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 120 688