Санкт-Петербург ищет подрядчика для ремонта трассы «Скандинавия»

24.09.2015

Власти северной столицы решили провести масштабную реконструкцию участка дороги М-10. Начальная (максимальная) стоимость контракта превышает 1,16 млрд рублей.

Дирекция петербургского комитета по госзаказу опубликовала извещение о проведении конкурсных торгов на заключение нового строительного контракта. Его предметом обозначены реконструкционные работы на участке федеральной трассы М-10 «Скандинавия». Участок расположен между границей Ленинградской области с Курортным районом Санкт-Петербурга и спуском с Западного скоростного диаметра и имеет протяженность более чем 2,5 км.

Целью планируемой реконструкции является увеличение ширины участка автотрассы. На сегодняшний день трасса двухполосная, а после завершения всех работ на дорожном полотне будет 4 и 6 полос. Все это должно привести к разгрузке дороги и ускорению движения транспортных потоков по ней.

Согласно техзаданию, реконструкционные мероприятия необходимо завершить до 20 декабря следующего года. Подать заявки на получение соответствующего госконтракта подрядные организации могут до 14 октября, узнать о результатах – 21 октября 2015 года.

В общей сложности, финансирование ремонтных работ на данном участке федеральной трассы, рассчитанных до 2022 года, превышает 32 млрд рублей. Все эти средства в полном объеме выделяет бюджет Российской Федерации в рамках целевой программы, связанной с развитием транспортных систем страны в ближайшее десятилетие. Трасса «Скандинавия» – один из самых значимых объектов, который подвергнется реконструкции. Она тянется от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией и насчитывает 160 км в длину.

Статистика
Всего тендеров: 416 669
На сумму: 835 млрд. руб.
Участников: 117 349