Руководитель УФАС: заказчики хитрят с помощью языка

17.11.2015

Всё чаще заказчики прибегают к различным уловкам, чтобы тендер выиграл «свой» поставщик. Как рассказал в эксклюзивном интервью пресс-службе ГК BiCo руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров, сейчас заказчики хитрят ни много ни мало с помощью родного русского языка!

Подобные ухищрения, по словам руководителя антимонопольного ведомства, направлены исключительно так называемых «своих» участников. Помимо манипуляций с великим и могучим, излюбленным приемом заказчиков является также видимость торгов. Как это происходит – в интервью!

Владимиров подробно рассказал о том, как происходит снижение цены на торгах, как антимонопольной службе удается выявлять и признавать нарушения, как ФАС узнает о сговорах. Кроме того, руководитель ведомства пояснил, к чему приводят непонятные технические задания, кто чаще всего нарушает антимонопольное законодательство, какие закупки обжалуются чаще всего. 

Хотите знать больше? Читайте эксклюзивное интервью руководителя санкт-петербургского УФАС Вадима Владимирова пресс-службе ГК BiCo: http://www.bicotender.ru/interview/interview-vladimirov.html

Статистика
Всего тендеров: 427 994
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 117 271