Росатом приобретает оборудование стоимостью 200 миллиардов

08.05.2015

Лидер в сфере электроэнергетики выделяет более 218 миллиардов на производство и поставку промышленного оборудования теплотехнического свойства для центральных и дополнительных коммуникаций турбинной установки. Новый тендер на закупку оснащения для ряда строящихся в настоящее время атомно-энергетических станций 30 апреля объявлен Дирекцией единого заказа корпорации.

Предметом запроса ценовых котировок выступает составление проекта, его детальная разработка, технологическое производство и поэтапные поставки комплектов соответствующего условиям техзадания оборудования. Его начальная цена равняется 218 850 000 000 рублей.

По условиям требований конкурсной документации, заказчику для производственных нужд необходимы комплекты современных теплотехнических конструкций, включающие в свой состав трубопроводную арматуру, сами трубопроводы, контрольно-измерительные устройства, приводы, запасные детали и иные принадлежности для гарантийного техобслуживания.

Подача тендерных заявок будет продолжаться до 2 июня, а результаты их рассмотрения комиссией станут известны 22 числа того же месяца. При этом по условиям контракта, все работы выигравшая подрядная организация должна окончить в срок до августа 2023 года.

Статистика
Всего тендеров: 403 226
На сумму: 692 млрд. руб.
Участников: 111 045