Подготовка транспортной инфраструктуры обойдется в 1 млрд евро

23.05.2017

Строительство дорог и других объектов транспортного сектора в преддверии ЧМ-2018 будет стоить около 1 млрд евро. Об этом рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Наиболее дорогим объектом является станция метрополитена «Новокрестовская». Ее строительство обойдется бюджету в 36,8 млрд рублей. Ее компания «Метрострой» должна сдать в феврале 2018 года.

На организацию транспортного обеспечения Кубок конфедераций выделил более 11,5 млрд рублей. На эти средства будет закуплено 125 автобусов, 19 трамваев и 354 вагона метро. Этот транспорт будет работать шаттлами во время проведения спортивных событий.

Глава транспортного комитета Александр Головин рассказал о том, что городским транспортом болельщики смогут пользоваться бесплатно в дни, когда проводятся матчи.

А вы хотите участвовать в тендерах, проводимых в рамках подготовки северной столицы к Чемпионату мира по футболу? Найти все самые актуальные предложения и отобрать наиболее подходящие конкурсы вы сможете благодаря «умному» поиску на нашем сайте. А наши эксперты с удовольствием помогут вам одержать победу в любом из тендеров!

Статистика
Всего тендеров: 421 963
На сумму: 746 млрд. руб.
Участников: 118 715