Петербургский КРТИ проводит госзаказ на 42 миллиарда

20.08.2015

В настоящее время на электронных площадках находится целый ряд тендеров от транспортного комитета Петербурга, которые связаны с необходимостью в ремонте и строительстве различных инфраструктурных объектов. Общая сумма нескольких лотов превышает 42 миллиарда рублей.

Первый лот - это реконструкция территорий набережной реки Невы - Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева вместе с выходами на Васильевский остров и Леонтьевский мыс, а также строительство моста поблизости острова Серный. Выполнение этих работ обойдется петербургскому бюджету почти в 9 миллиардов.

Тендерная документация к другому лоту - на определение поставщика для ремонта Тучкова моста - описывает требования к подрядчику, который заработает больше 2,3 миллиардов рублей. Организация же, победившая в торгах на строительство участка набережной от западно-северной дороги до Адмиральского проезда, пополнит свои активы на 667 миллионов и 705 тысяч.

Еще один участок набережной с прилегающим к нему мостом через Смоленку будет отремонтирован более чем за 4 миллиарда. Тогда как вторая очередь работ на том же объекте потребует из казны больше 5,2 миллиардов.

Но самым масштабным проектом августа от КРТИ оказалось строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена за 20,7 миллиардов руб.

Прием заявок на участие в их реализации будет проводиться до конца текущего месяца. После этого КРТИ опубликует их результаты и протоколы заседаний тендерной комиссии. В сентябре каждый из победивших в торгах подрядчиков уже приступит к исполнению госконтрактов.

Статистика
Всего тендеров: 426 744
На сумму: 695 млрд. руб.
Участников: 113 247