Петербургские заказчики в 2016 году закупили у субъектов МСП на сумму 88,8 млрд рублей

16.12.2016

На минувшей неделе Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подвела итоги уходящего года. По предварительным данным на долю МСП  пришелся государственный заказ Санкт-Петербурга в размере более 88 млрд рублей.

По данному показателю северная столица Российской Федерации вышла на второе место по стране. Первое место заняла Москва, где госзаказчики совершили закупки у малого и среднего предпринимательства на сумму, приближенную к 572 млрд рублей. Третье место досталось структурам Московской области. Там государственные предприятия закупили у МСП на общую сумму 84,7 млрд рублей. Об этом прессе рассказал руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

По его словам, основным лидером в данном отношении выступает компания «Роснефть». В прошедшем году компания осуществила свои закупки у субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 136 млрд рублей. На втором месте оказались Российские железные дороги. РЖД закупили у МСП товары и работы на общую сумму 123,5 млрд рублей.

По предварительным данным, объем государственных закупок у компаний, относящимся к сегменту малого и среднего бизнеса, в будущем году превысит отметку в 1,5 трлн рублей.

Вы хотите заключить госконтракт в 2017 году? Обратитесь к нам, и мы совершенно бесплатно расскажем вам, как этого добиться!

Статистика
Всего тендеров: 432 279
На сумму: 717 млрд. руб.
Участников: 113 519