Петербургские контракты переходят на долгосрочную основу

12.08.2015

Комитет по госзакупкам северной столицы вынес на рассмотрение в ходе правительственного обсуждения проект нового постановления, касающегося регламентации контрактов на долгосрочной основе. Представитель комитета рассказал о том, что его основные положения прорабатывались на прошлой неделе на заседании координационного совета, занимающегося различными вопросами конкурентной политики региона. На нем руководитель ведомства Дмитрий Сачков раскрыл ряд основных эволюционных направлений государственной закупочной системы в Санкт-Петербурге. Особая часть выступления оказалась посвящена долгосрочным контрактам и контрактам жизненного цикла.

Новое постановление комитета подразумевает повсеместное заключение долгосрочных контрактов в различных производственных отраслях. По мнению законотворцев, такое нововведение, в первую очередь, позволит повысить уверенность подрядчиков в завтрашнем дне, а также снизить бюджетные расходы. Ежегодно государственные заказчики проводят сотни тысяч конкурсных процедур на определение поставщиков разных видов товаров и услуг в строительной, промышленной и других сферах. На их проведение уходят миллионы рублей из федерального бюджета. Сделав большинство контрактов долгосрочными, правительство сможет значительно снизить эту статью расходов.

Если законопроект примут, то суммы контрактов, разыгрываемых на электронных площадках, в ближайшее время возрастут во много раз.

Вы хотите подписать договор жизненного цикла уже в этом году? Закажите комплексное тендерное сопровождение, чтобы выиграть тендер и получить контракт, который станет гарантом вашей стабильности в непростое время!

Статистика
Всего тендеров: 400 755
На сумму: 686 млрд. руб.
Участников: 110 979