Петербургские чиновники не смогут ездить на дорогих авто

08.07.2016

Так решил губернатор Ленинградской области, подписав новый закон. Речь в нем идет об ограничении стоимости товаров, которые приобретаются за бюджетный счет на электронных торгах.

Постановление распространяется на внебюджетные фонды, государственные ведомства, бюджетные и казенные подразделения. Составить собственный реестр товаров, включающий качественные и ценовые характеристики, им необходимо до 1 июля текущего года.

В списке должно быть 12 позиций. Автомобили могут быть не ограничены в стоимости, но их мощность не должна превышать 250 лошадиных сил. Что касается мобильных телефонов, то главы муниципальных структур и их замы смогут приобретать за казенный счет аппараты не дороже 15 тыс. рублей, а остальные чиновники – не дороже 5 тыс. рублей.

На сегодняшний день определенное законодательное ограничение в части закупок дорогих легковых автомобилей уже имеется. Но оно носит скорее рекомендательный, чем регламентирующий характер.

Если вы хотите участвовать в закупках госструктур, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем вам выбрать самый подходящий тендер и результативно принять в нем участие.

Статистика
Всего тендеров: 416 669
На сумму: 835 млрд. руб.
Участников: 117 349