Петербургская Скания может закрыться без государственной поддержки

25.02.2015

Если авторынок сдаст свои позиции на 35-55 процентов, как гласят прогнозы аналитиков, а государство не поддержит производителей автомобилей и иного транспорта должным образом, то заводское производство компании Скания, вероятнее всего, руководству придется закрыть. Такую информацию сообщил в интервью Ино Муберг – гендиректор Scania в Санкт-Петербурге.

Он же рассказал журналистам, что мировой производитель согласен не останавливать производство исключительно тогда, когда падение автомобильного рынка окажется не выше 10-25 процентов, а государственный аппарат поддержит Сканию теми или иными мерами. Но и в таком случае, объемы производства шведского транспорта на территории Санкт-Петербурга все же придется сократить примерно на одну пятую часть.

После изменения курса рубля Скания производит закупки комплектующих частей примерно на треть дороже, чем остальные европейские отделения компании. Таким образом, покупать всемирно известные своим качественным уровнем грузовые автомобили на этом заводе для российских потребителей уже сейчас оказывается невыгодно по сравнению с приобретением у иностранных производителей. И это даже несмотря на наличие государственных пошлин на импорт.

Завод Scania в Петербурге является единственным на территории нашей страны, и его закрытие будет означать не только большую потерю рабочих мест, но и значительное снижение темпов отечественного автопрома.

Участие в тендерах своего региона – прекрасный путь добиться успеха даже во время кризиса. Если вы хотите развивать свой бизнес в любых условиях, обратитесь к нам за поддержкой, и вы достигнете высочайших результатов!

Статистика
Всего тендеров: 427 994
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 117 271