Объявлен тендер на подключение госпортала Петербурга к интернету

04.03.2016

Кроме того, по условиям контракта государственный портал необходимо защитить от хакерских DDos-атак. За эти работы подрядчик получит примерно 5 млн рублей.

Извещение на портале государственного заказа опубликовала дирекция по закупкам Комитата информатизации и связи северной столицы. Компания, которая его выиграет, получит право обеспечить официальному порталу государственных услуг высокоскоростное подключение к интернету, а также защиту от DDos-атак.

Среди требований к качеству связи – наличие двух каналов пользовательского доступа (основного и резервного), скорость не менее 1 Гбит/сек., а также возможность повышать ее до 6 Гбит/сек. По условиям госконтракта аудит сетевого трафика также войдет в число обязательств исполнителя данного госзаказа.

Договор с ценой до 4,98 млн рублей будет действовать с 1 апреля 2016 и до конца года.

Напоминаем, что причиной сбоев в работе сайта госуслуг в прошлом году были названы DDos-атаки с зарубежных серверов. Они приводят к «зависанию» страниц и выведению ресурса из рабочего состояния. В феврале 2015 года из-за подобных атак родители всей страны не могли своевременно записать своих детей в школьные учреждения.

Статистика
Всего тендеров: 443 781
На сумму: 689 млрд. руб.
Участников: 120 385