Обновление коммуникаций на Волохонке обойдется в 204 млн рублей

17.06.2016

Правительство северной столицы запланировало провести масштабную реконструкцию коммуникационных систем в районе Волхонского шоссе. Соответствующая документация уже опубликована на официальном сайте.

Строительство и обновление сетей канализации и водоснабжения в Красносельском районе будет стоить около 204 млн рублей. Именно такова стоимость нового государственного заказа петербургских властей.

Заказчиком по данному тендеру выступает унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга».

В настоящее время четырнадцать предприятий уже прошли предварительный квалификационный отбор, как указано в сопроводительной документации. Но прием заявок продолжится вплоть до 29 июня 2016 года. Их оценка и рассмотрение членами тендерной комиссии намечены на 6 июля текущего года.

В срок до 25 января 2016 победителю тендера нужно будет осуществить целый цикл работ с 18 по 23 км Волхонского шоссе в Красносельском районе. Здесь необходимо построить 10 км водопроводных и 117 канализационных коммуникаций. По условиям тендерной документации, их диаметр должен составлять от 63 до 180 мм для водопровода, и от 63 до 160 мм для канализации.

Помимо всего прочего, в число обязанностей исполнителя войдут промывка и проведение телеметрии в отношении уже функционирующих сетей. Также подрядчику предстоит протянуть электрокабель, чтобы подключить канализационную насосную станцию на Трудовой, разработать для этого объекта программное обеспечение и организовать его пусконаладку и установку.

Статистика
Всего тендеров: 394 462
На сумму: 670 млрд. руб.
Участников: 110 824