Новый тендер на строительство метро

08.07.2015

Комитет госзаказа Санкт-Петербурга организовал строительный тендер на предмет создания пускового комплекса. Последний будет построен на Лахтинско-Правобережной линии, от станции "Большой проспект" и до "Спасской". Цена госконтракта - 21 миллиард рублей.

Все строительные работы на Васильевском острове подрядчик будет обязан выполнить до 30 ноября 2019 года.

Финансирование строительства производится из средств муниципальной казны северной столицы. При этом 1,16 миллиарда направят из бюджета 2015 года, в 2016 год "уйдут" 3,85 млрд. руб., в 2017-ом выделят 5,25 млрд., а в последующих двух годах бюджет изыщет еще больше 10 миллиардов.
Подать заявку на электронный конкурс можно до 23 июля, а узнать результаты ее рассмотрения - 6 августа текущего года.

Напоминаем, что аналогичная процедура уже проводилась в декабре прошлого года. По причине отсутствия заявок конкурс признали несостоявшимся. После этого торги заново объявили в феврале 2015 года, и тогда НМЦ составила 21,4 миллиарда. Победителем конкурса стало ОАО "Метрострой", но в результате проверки антимонопольной службы результаты тендера аннулировали.

В настоящее время конкурс проходит в третий раз. Техническая документация осталась неизменной и предполагает строительство двух станций пилонного типа с глубоким заложением. Одна из них на первых порах не будет иметь выходов наверх, наклонных ходов и вестибюля. Кроме того, в условиях контракта содержится строительство перегонных тоннелей между станциями, съездов и тупиков, а также различных притоннельных сооружений, необходимых для нормального функционирования линии метро.

Статистика
Всего тендеров: 416 669
На сумму: 835 млрд. руб.
Участников: 117 349