В Смольном планируют новые тендеры на сумму 19 миллиардов

24.06.2015

Стало известно, что петербургские власти намерены объявить сразу несколько масштабных конкурсов на строительство в ближайший месяц. По предварительным данным, общая стоимость тендеров составит не менее 19 миллиардов рублей.

В числе первых окажутся 4 электронных конкурса на проведение строительных работ по организации набережной Макарова на острове Серный. Данный проект предполагает три очереди при осуществлении работ: первая захватит участок от существующей набережной до моста, вторая - отрезок от него и до Адмиралтейского проезда, и наконец, третья - дорогу до ЗСД. По всем трем очередям власти объявят открытые государственные торги.
При этом вторую очередь также поделят на две стадии. Стоимость первого лота достигнет 4,3 миллиарда, второго - 5,2 миллиарда рублей. За эти деньги исполнителю предстоит возвести съезды на проспект Кима и улицу Наличную, а также построить эстакаду через завод "Алмаз" и Центр маломерного флота. Участок частично пройдет по берегу, а частично - по линии намыва.

Начальная стоимость работ, относящихся к 3-ей очереди и предусматривающих подключение к ЗСД, достигнет 663 миллионов рублей. В планах - организация на этой территории съезда на Морскую набережную, с которого транспорт сможет продвигаться влево или вправо. Прямо движение в Адмиралтейскому проезду организовано не будет.

В настоящее время сметная документация по работам на Серном мосте находится на этапе согласования в Главном управлении госэкспертизы Петербурга, и точная стоимость контракта еще не определена. Но по оценкам рыночных экспертов возведение вантового моста с 6 полосами длиной почти в километр и организация подходов общей протяженностью 1,25 милометра окажется дороже 10 миллиардов рублей.

Для того, чтобы вовремя узнать о появлении строительных тендеров на площадке, подпишитесь на рассылку на нашем сайте. Это позволит вам своевременно отслеживать новые конкурсы и принимать в них самое активное участие!

Статистика
Всего тендеров: 413 244
На сумму: 760 млрд. руб.
Участников: 108 643