Найдены нарушения в контракте на строительство «Зенит-Арены»

07.02.2017

Петербургское УФАС сделало выводы о наличии нарушений в составе последнего тендера, который проводился в рамках строительства «Зенит-Арены». Оказалось, что один из договоров был заключен без проведения конкурса.

Дело в том, что ранее контракты на строительство спортивного объекта на Крестовском острове получили сразу две компании. Часть работ должна была выполнить фирма «Метрострой», а другую часть – предприятие «Инжтрансстрой-СПб». В дальнейшем Смольный принял решение расторгнуть контракт с последней организацией в одностороннем порядке.

Сразу же после того, как «Метрострой» сдал акты о выполнении своей части работ, с ним заключили договор на исполнение контрактных обязательств, которые ранее должна была осуществлять компания «Инжтрансстрой-СПб». При этом какого-либо конкурса не проводилось. Между тем, стоимость нового контракта достигла 950 млн рублей. По нему исполнитель должен провести благоустройство территории, прилегающей к стадиону, а также установить системы контроля доступа и наблюдения на объекте.

Оказалось, что ФАС не собирается требовать расторжения договора, так как суд займет куда больше времени, чем завершение строительных работ. Сдача стадиона запланирована на 31 марта текущего года.

Но обычно антимонопольные органы крайне негативно и категорично относятся к подобным нарушениям, если речь не идет о важнейших федеральных объектах в преддверии мирового чемпионата. Вы столкнулись с подобными прецедентами и не знаете, куда обратиться? Наши эксперты помогут вам профессионально составить жалобу и добиться того, чтобы она принесла необходимые результаты.

Статистика
Всего тендеров: 426 510
На сумму: 692 млрд. руб.
Участников: 113 553