Наблюдение за рейтингами Санкт-Петербурга обойдется почти в 1,6 млн рублей

04.02.2016

Комитет финансов северной столицы объявил тендер на оказание услуг, связанных с наблюдением за кредитным рейтингом, присвоенным Санкт-Петербургу по шкале международных агентств. Его победитель после исполнения работы получит около 1,6 млн рублей.

В техническом задании названы такие агентства, как Standart & Poor’s, Moody’s Investors Servise и Fitch Rating. Именно их рейтинги, основанные на международных данных, и станут предметом наблюдений и анализа исполнителя госконтракта.

Подача заявок будет осуществляться до 9 февраля 2016 года. Электронный аукцион пройдет 15 февраля.

Компания, которая одержит победу, возьмет на себя обязательства по регулярному мониторингу и отслеживанию событий, так или иначе влияющих на уровень кредитоспособности петербургского правительства. Кроме того, ее специалисты должны будут составлять долгосрочные прогнозы относительно изменений положения Санкт-Петербурга в рейтингах, а также анализировать связанные с этим данные.

Аналогичный аукцион проводился в декабре прошлого года. Тогда стоимость контракта была ниже и составляла 909 тыс. рублей. На торги поступила лишь одна заявка с предложением в 900 тыс. рублей. Ее подало московское представительство агентства рейтингов Fitch Rating.

Статистика
Всего тендеров: 405 851
На сумму: 742 млрд. руб.
Участников: 108 523