На закупку трамваев в Санкт-Петербурге требуется все больше средств из госбюджета

08.10.2015

Аналитики посчитали, что с каждой новой закупкой петербургские трамваи обходятся бюджету все дороже. В ближайших планах правительства северной столицы – приобретение 400 современных транспортных средств.

Обновление транспортного парка в Санкт-Петербурге началось еще в 2014 году. В рамках этой программы государственные конкурсы проводились и проводятся практически ежемесячно.

Отмечается тот факт, что средняя стоимость трамвая, по сравнению с прошлогодними показателями, возросла вплоть до 40%. Если в прошлом году трехсекционные трамваи закупались по цене в 57 млн рублей, то в 2015 их закупочная стоимость достигла 100 млн рублей. При этом потенциальный объем данного рыночного сегмента составляет около 22-40 млрд рублей.

В прошедшем 2014-ом Смольный провел 8 электронных конкурсов на общую сумму в больше чем в 2,2 млрд рублей. В результате одного из них, состоявшихся осенью, стартовая цена закупки трамвая с тремя секциями оказалась понижена более чем на 26 млн – с 83 млн до 56,9 млн рублей.

На днях предполагается проведение двух новых конкурсов на приобретение односекционных трамваев правительством Санкт-Петербурга. В настоящее время процесс находится на стадии определения начальной цены. По данным транспортного комитета, она колеблется от 24,5 млн до 29,5 млн рублей. Предполагаемый состав претендентов на эти контракты пока не известен.

Если вы хотите претендовать на получение этих или иных госзаказов в сфере транспортного обеспечения города и области, обратитесь за поддержкой к нашим экспертам. Подписать крупный государственный контракт без профессиональной помощи в наши дни просто невозможно. Свяжитесь с нами, и мы сделаем все для того, чтобы он стал именно вашим!

Статистика
Всего тендеров: 430 993
На сумму: 762 млрд. руб.
Участников: 116 993