На закупку автобусов в Санкт-Петербурге выделено 2,3 млрд рублей

26.08.2016

На обновление автобусного парка северной столицы в преддверии Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций Комитет по госзаказу направляет около 2,3 млн рублей из бюджета. На эти средства Санкт-Петербург закупить 125 автобусов «гармошек» для общественных нужд.

В тендерной документации указано, что стоимость закупки сформирована из расчета оплаты 18,36 млн рублей за одно транспортное средство.

Среди требований к автобусам значатся наличие дизельного двигателя класса «Евро-5» и откидной платформы для заезда граждан на инвалидных колясках, мультимедийного табло, предназначенного для информирования пассажиров. Помимо этого, в числе условий указан кондиционер в кабине водителя и в салоне автобуса, а также низкий уровень пола.

Поставщик должен будет предоставить все 125 автобусов до марта следующего года. При этом первое транспортное средство необходимо поставить уже к декабрю текущего года.

Кроме того, исполнителю нужно дать гарантию на свой товар: 10 лет на сохранность лакокрасочного покрытия на кузове и отсутствие поломок тормозной системы, 5 лет на качественную работу автобуса в целом.

Статистика
Всего тендеров: 421 963
На сумму: 746 млрд. руб.
Участников: 118 715