На строительство «Зенит-арены» направят дополнительные средства

23.08.2016

Власти Санкт-Петербурга планируют увеличить финансирование строительства главного спортивного объекта к Чемпионату мира по футболу-2018. Из достоверных источников известно, что средства будут изъяты из социальных программ, связанных со строительством школ, детских садов и др.

Чиновники сообщили, что строительство стадиона «Зенит-арена» задерживается по срокам из-за недостаточного финансирования. Для того чтобы успеть завершить его возведение к началу мирового чемпионата, власти намерены перевести часть финансирования, полагающегося социальным объектам, на спортивный объект. Таким образом, денег лишатся 29 бюджетных организаций. Среди них два объекта культуры, семь поликлиник, один жилой дом, шесть школ, 4 физкультурных объекта, семь детских садов и один лицей.

При этом ответственные лица утверждают, что все изъятые средства будут возвращены социальным объектам уже в 2017-2019 годах, и это не повлияет на скорость ввода в эксплуатацию. Изначально их сдача намечалась как раз на этот период времени.

Вы хотите принять участие в строительных тендерах  и закупках Санкт-Петербурга и Ленинградской области? В нашей системе собраны все самые актуальные предложения от заказчиков данного региона.

Статистика
Всего тендеров: 426 090
На сумму: 692 млрд. руб.
Участников: 113 523