Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга нарушила федеральный закон

12.11.2015

Антимонопольная служба уличила ведомство в нарушении принципа конкуренции в процессе проведения торгов на ремонт дорог. В результате 1 млрд рублей оказался освоен необоснованно.

В ходе проведения плановой проверки УФАС города Санкт-Петербурга установил факт необъективной оценки конкурсных заявок при госзакупках. Речь идет о госзаказе на ремонт дорог в Невском, Кировском, Петроградском и Центральном районах. Стоимость двух лотов составляла 470 и 605 млн рублей. Оба контракта были реализованы и исполнены еще в прошлом году.

Специалисты антимонопольного органа заявляют о том, что по одному из критериев заявки оценивались некорректно. По нему участники должны были составить график работ, максимально соответствующий техническому заданию. На самом деле, победу одержала компания, которая просто скопировала условия из конкурсной документации. При этом графики в составе документации заказчик самовольно изменил уже после подписания контракта с победителем. Иными словами, один из участников торгов необоснованно получил привилегию, которая привела его к выигрышу в ущерб интересам остальных потенциальных поставщиков.

В настоящее время дирекция транспортного строительства получила предписание от УФАС. Вопрос о возбуждении дела находится на стадии рассмотрения.

Вы не участвуете в тендерах, потому что опасаетесь произвола чиновников? Обратитесь к нашим практикующим юристам, и они докажут вам, что честное и эффективное участие в госторгах – это реальность!

Статистика
Всего тендеров: 413 820
На сумму: 819 млрд. руб.
Участников: 117 253