Депо «Южное» достроят за 5,5 млрд рублей

20.01.2017

Заказчиком по тендеру выступает петербургская Дирекция транспортного строительства. Конкурс проходит на официальном сайте государственных торгов.

В документации тендера указано, что его победитель получит контракт по строительству второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Южная» до станции «Международная». Работы включают в себя также стадию проектирования.

Завершить все мероприятия подрядчик должен до августа 2018 года. При этом заказчик планирует заплатить 3,65 млрд рублей в текущем году, а затем доплатить еще 1,82 – в следующем.

Контракт на проведение строительных работ на данном участке уже был реализован летом 2014 года. Тогда победителем стала компания «Трансстрой», договор с ней заключили до января 2018 года. Но подрядчик не сумел выполнить своих обязательств из-за возникших проблем с авансированием. По этой причине исполнитель значительно отстал от заявленных сроков и не успел до ноября запустить отопление в столовой и двух корпусах, а также своевременно накрыть здание кровлей. В итоге контракт был расторгнут. Кроме того, компания не предоставила вовремя отчет по 10 млн, освоенным в течение октября 2014 года. Из заявленных 6,6 млрд рублей «Трансстрой» смог получить только 3,1 млрд.

Статистика
Всего тендеров: 419 270
На сумму: 738 млрд. руб.
Участников: 118 648