Цирк на Фонтанке оштрафовали за незаконную закупку

15.05.2017

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала руководство цирка на Фонтанке на незаконное проведение закупки в преддверии Дня Победы. В региональном управлении сообщили о том, что цирк заключил контракт с подрядчиком без осуществления конкурсных торгов.

Большой Санкт-Петербургский цирк оказался оштрафован за закупку цирковой программы без проведения конкурентных процедур. Программа «Салют Победы» была приобретена у ФКП «Росцирк». Федеральное предприятие в данном случае выступило в качестве единственного поставщика.

Между тем, стоимость реализованного таким образом госконтракта составила около 7,7 млн рублей, что противоречит действующим законодательным положениям о закупках у единственного поставщика. Кроме того, дирекция Цирка на Фонтанке нарушила также сроки размещения информации на государственном портале.

Все эти злоупотребления стали основанием для назначения штрафа в размере 200 тыс. рублей. Решение УФАС уже вступило в свою законную силу.

Вы столкнулись с нарушениями в сфере реализации государственного заказа? Обратитесь к нашим юристам, чтобы правильно оформить жалобу и обеспечить ей должный ход в дальнейшем.

Статистика
Всего тендеров: 422 458
На сумму: 841 млрд. руб.
Участников: 118 220