Обеспечение заявки на участие в тендерах

Санкт-Петербург - мегаполис, где ежедневно заключаются сотни и тысячи дорогих контрактов. Неудивительно, что выставляя крупный заказ, организатор желает подстраховаться, а именно получить весомое обеспечение заявки на участие в электронном аукционе.

Виды обеспечения заявок в аукционе

На сегодняшний день существует два основных вида обеспечения заявки. Это прямой денежный залог и непрямое обеспечение - тендерный кредит.

Иными словами, организация, претендующая на выигрыш тендера может просто внести на счет заказчика от 1 до 5 % от стоимости потенциального контракта. Но этот путь, каким бы простым он ни казался, на практике часто оказывается достаточно затруднительным. Ведь для того, чтобы предоставить такое обеспечение, энную сумму придется изъять из номинального капитала компании, а это часто может вылиться в проблемы в отношении полноценного функционирования фирмы. Особенные сложности в данном плане испытывают небольшие молодые компании.

Другое дело - тендерный кредит. Это финансовый продукт, суть которого заключается в следующем. Банк или любая банковская организация за небольшое вознаграждение выдает своему клиенту документ, свидетельствующий о том, что в случае несвоевременного отзыва заявки на тендер, банк покроет все издержки и уплатит неустойку в полном объеме.

Как правильно оформить обеспечение заявки

Если вы являетесь активным участником тендерных конкурсов, то наверняка осознаете важность своевременного и качественного предоставления гарантий организатору тендера.

Наша группа компаний предлагает оформить тендерный кредит на самых выгодных для вас условиях:

  • без залогов и поручительств;
  • под уникально низкий процент - до 8% для граждан РФ и бывшего СНГ;
  • кратчайшие сроки - 5-7 дней;
  • решения принимаются за один рабочий день;
  • разнообразные системы выдачи кредитов;
  • транши до трех месяцев;
  • и другое.

С нами обеспечение заявки из проблемы превращается в приятный нюанс участия в тендере

Обратитесь к нашим консультантам и получите более подробную информацию!

Статистика
Всего тендеров: 397 435
На сумму: 669 млрд. руб.
Участников: 110 904