Как выиграть тендер в Санкт-Петербурге?

В наши дни получить крупный контракт от государственного заказчика или коммерческой организации может каждый предприниматель, но только при поддержке профессионалов. Согласно Федеральному Закону №44, который регламентирует нормы и правила проведения закупок в стране, любая поставка продукции или услуг стоимостью дороже ста тысяч рублей может осуществляться только после проведения электронных торгов и заключения контракта между поставщиком и заказчиком.

Как выиграть тендер: советы и нюансы

Казалось бы, строго регламентированная нормативная процедура участия в тендере имеет несколько особенностей и нюансов, грамотно учитывая и используя которые, вы значительно повышаете свои шансы на победу в тендерных торгах.

Первое, на что стоит обратить свое внимание – это поиск и профессиональный анализ тендера. Часто случается такое, что информация, публикуемая на площадке, и/или сама тендерная документация содержат в себе ошибки и опечатки. Велика вероятность того, что «ошибки» делаются для того, чтобы помешать «чужим» найти объявление о тендере и подать на него заявки. Также неточности в составе документации в дальнейшем могут помочь заказчику вывести в качестве победителя «своего» участника. Для того чтобы не напасть на такие коррупционные тендеры, и делается предварительный анализ.

Если с документацией все в порядке, и условия контракта вас устраивают, необходимо приступить к подготовке заявки. В заявке на тендер вам придется указать ряд технических и коммерческих моментов, в том числе, информацию о вашей компании, об особенностях вашей продукции или услуг и мн.др. Важно, чтобы все данные были точными и полными, но и не стоит обнародовать информацию, которую заказчик не запрашивал. Избыток фактов предоставляет простор для поводов к отказу.

Старайтесь приводить в своей заявке как можно больше четких и бесспорных аргументов в свою пользу. Заказчики очень «любят» наличие подробных структурированных сводок, статистических таблиц, графиков и т.д. И при этом «не любят» расплывчатых и неточных формулировок, а также сведений, которые невозможно проверить.

Наконец, стоит отдельно сказать и о сроках подачи заявок. Здесь очень важно соблюсти сроки и не опоздать, но и не подать заявку слишком рано. Времени должно оставаться столько, чтобы ваши конкуренты не успели переделать свои заявки и сбить вам цену.

В целом, участие в тендерах – это целая наука, и в ней есть свои правила, особенности и нюансы, которые необходимо учитывать. Именно поэтому для достижения эффективного результата лучше поручить его профессионалам.

Мы поможем вам выиграть тендер в Санкт-Петербурге!

Вы хотите получить крупный контракт без потери времени и денег?

Мы предлагаем вам комплексное сопровождение вашего участия в торгах. В спектр услуг нашей компании входит:

  • Помощь при поиске и анализ тендера;
  • Составление заявки на участие;
  • Оформление документации;
  • Оформление электронной подписи;
  • Помощь при подаче финансового обеспечения;
  • Юридический контроль и консультации на каждом этапе.

Регистрируйтесь на нашем сайте, и как выиграть тендер без лишних забот, мы вас научим!

Статистика
Всего тендеров: 421 963
На сумму: 746 млрд. руб.
Участников: 118 715