Как выиграть тендер в Санкт-Петербурге

Найти подходящее предложение от заказчика на просторах электронных площадок и подать на него сильную конкурентоспособную заявку – это уже половина выигрыша. Из этой статьи вы узнаете, из каких составляющих складывается успешное участие в тендере.

Мотивационный фактор

Без мотивации выиграть выгодный тендер – просто невозможно. Если вы чувствуете уверенность в собственных преимуществах и желание громко заявить о них, то одно это значительно повышает ваши шансы на успех.

Одновременно с этим нельзя претендовать на контракт «вслепую». Прежде чем подать заявку нужно просчитать все плюсы и минусы, осознать свои риски и перспективы. Любая ошибка в таком ответственном деле может привести к негативным последствиям – потере обеспечения, как минимум, и потере собственного статуса и авторитета в бизнес-среде, как максимум.

Информационный спектр

Начиная с 2016 года, роль мощной информационной системы будет играть ЕИС – общий государственный проект, который объединит под своей эгидой любую информацию, связанную с тендерами. Сегодня же вместо нее используется общефедеральный портал госзакупок и несколько электронных площадок. Но все тендеры легко и быстро вы найдете и на нашем сайте.

Электронная подпись и аккредитация

Получив ЭП, вы получаете возможность наладить свой электронный документооборот, наделять юридической силой документы, используемые при сделках через сеть.

Но одной подписи для участия недостаточно – нужно пройти еще и аккредитацию на одной или нескольких из площадок, где вы будете участвовать в тендерах. Оформить ЭП и аккредитацию наиболее удобно и надежно при помощи наших специалистов.

Обеспечение заявки на тендер

Каждый заказчик может определить и указать в тендерной документации сумму обеспечения заявки, исходя из своих личных соображений. В то же время, она не может быть менее 0,5% и более 2% (для малого бизнеса) и 5% (для всех остальных), а предоставить ее нужно не позднее, чем за два дня до подачи своей конкурсной заявки. Финансовые специалисты подберут для вас наилучшие условия обеспечения.

Выбор тендерного предложения

Государственные или коммерческие, большие или средние – определиться с типом и размеров тендера порой очень сложно. Чаще всего лучше обратиться к профессионалам, чтобы они смогли помочь вам подобрать именно то, что нужно.

Тендерная заявка

Составляя конкурсное предложение, необходимо руководствоваться требованиями заказчика и законодательством РФ. Заявка включает в себя техническую и коммерческую части. Существует стандартный перечень документов, которые нужно приложить к ней перед ее подачей на конкурс. Наш юрист поможет вам подготовить заявку, которую обязательно допустят к участию.

Обеспечение исполнения условий контракта

Здесь суммы еще более значительные – до 30% от начальной максимальной цены контракта, а определить точный размер и запросить соответствующее обеспечение может только сам Заказчик в ситуациях, когда сумма контракта не выше, чем 50 миллионов рублей.

Советуем вам проследить за тем, насколько детально и надежно прописаны в договоре пункты, связанные с порядком и сроками возврата суммы обеспечения от заказчика после исполнения контракта. Стоит заметить, что в случае нарушения его условий, обеспечение не возвращается исполнителю.

Три завершающих шага:

  • подписать полученный в ходе торгов договор;
  • исполнить все его условия с точным соблюдением сроков и иных аспектов;
  • оплатить услуги оператора.

Оставьте свою заявку на полное сопровождение прямо сейчас, и вся эта процедура станет для вас намного проще и результативнее!

Статистика
Всего тендеров: 407 198
На сумму: 795 млрд. руб.
Участников: 117 382