Динамика тендеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июле 2015

По статистическим данным в течение последних трех месяцев инвесторы вложили в петербургскую экономику почти 80 миллиардов рублей. Этот показатель на пять процентов превышает аналогичный за прошлый год.

При этом безусловно лидирующими в плане объема внешних капиталов стали такие сферы, как связь и транспорт. Если сравнивать размер инвестиций с прошлогодним, то он возрос практически на 30%. Доля вложений в производства обрабатывающего цикла составила чуть более 20%.

В соответствии с этими тенденциями создается и соответствующая динамика закупочной деятельности в Ленинградской области и ее столице. Наиболее востребованными для организации новых тендеров в июле оказались следующие сферы:

  • закупки компьютеров, программного обеспечения и комплектующих;
  • электротехническое оборудование;
  • строительство и ремонтные работы;
  • исследования и лабораторное оборудование;
  • дизайн интерьеров;
  • металлоконструкции и их монтаж;
  • проектирование и геодезия;
  • научные разработки;
  • закупка хозяйственных товаров;
  • организация праздников и мероприятий.

В настоящее время для участия открыты почти 55 тысяч петербургских тендеров различных форм. Из этого количества больше 12 тысяч процедур от частных и государственных заказчиков из различных отраслей организовано в последний месяц.

Еще несколько цифр:

  • проведение строительных работ вызвало необходимость в публикации более чем 1600 тендерных извещений;
  • около 550 заказчиков удовлетворили свои потребности в поставках современного технологичного оборудования посредством организации электронных торгов;
  • практически двумстам организациям Ленинградской области удалось сэкономить свой бюджет, значительно снизив цену контракта на закупку хозтоваров, реализованного путем открытой конкурсной процедуры;
  • около 160 тендеров из сферы электротехнического оборудования возникло в июле.

Один из этих тендеров стал лидирующим по такому параметру, как цена контракта. Это открытый конкурс от ОАО "Санкт-Петербургские электротехнические сети" на закупку модульной мобильной подстанции на сумму 1 770 480 531 руб.

Распределение отраслей по сумме закупок (данные предоставлены сервисом "Аналитика")

Распределение отраслей по сумме закупок

Если вы давно мечтаете о контрактах подобного масштаба, но не верите в то, что в ваших силах заполучить один из них, позвоните нам прямо сейчас. Наши специалисты помогут вам подобрать самые подходящие для участия тендеры, профессионально подготовить документы и подать заявки, обрести уверенность в собственных силах и победить даже в условиях жесточайшей конкуренции!

Другие статьи

Динамика петербургских закупок в июне 2015

На днях Санкт-Петербург оказался признан самым привлекательным городом для инвесторов. Основанием для этого явилось наибольшее количество инвестпроектов, открытых в северной столице в последнее время. Масштабные инвестиции - это прекрасная почва для…

План график закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ

Как составляется план-график закупок По официальным данным к числу самых распространенных нарушений заказчиков являются отступления от требований законодательства в части планирования закупочной деятельности. Все государственные организации обязаны…

Закупки для государственных нужд

Проведение любого федерального госзаказа, либо закупки для муниципальных нужд в нашей стране проводится путем конкурентных электронных торгов. Выявив потребность в приобретении того или иного вида товаров, либо услуг, бюджетная организация обязана…

Статистика
Всего тендеров: 1 694 372
На сумму: 1 584 млрд. руб.
Участников: 157 570