Госзакупки Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург считается самым красивым городом мира, его экономика развивается в основном за счет туристической деятельности.

Тендеры Петербурга классифицируются по следующим видам: открытые и закрытые тендеры, электронные системы торгов, различные конкурсы, запросы котировок, а также закупки, которые происходят у одного поставщика. Практически каждый день происходит обновление открытых тендеров.

Тендеры Петербурга: открытые и закрытые

Суть открытого тендера состоит в том, что он проводится в рамках свободной конкуренции. Большое количество поставщиков могут подавать свои заявки на сотрудничество, после чего заказчик вправе выбирать наиболее выгодные для себя предложения. Организатор тендера на едином портале, посвященном госзакупкам, обязан поместить информацию о государственном заказе.

По желанию заказчик может опубликовать условия конкурса в интернет-ресурсах СПб и печатных СМИ. Госзакупки Петербурга имеют свою юридическую базу - это конкурсная документация, которая разработана по единой общепринятой форме. Поставщикам, участвующим в тендерах, конкурсная документация рассылается бесплатно. Для них самое главное - учесть все требования указанные в документации. Как правило, эти документы содержат информацию об условиях проведения тендера, о требованиях к квалификации поставщика, об услугах и об объемах товара.

После правильного оформления всех необходимых документов поставщик смело может подавать заявку на участие в государственном заказе и автоматически становится одним из претендентов на победу в тендере. В случае, если заявку на участие подала только одна фирма, то тендер считается несостоявшимся.

Что касается закрытых тендеров Санкт-Петербурга, важно отметить, что популярность их гораздо меньше, чем открытых. Участие в таких заказах принимают только избранные поставщики. Зачастую такую секретность объясняют причинами, связанными с государственной безопасностью. Благодаря этому, только определенные лица получают всю необходимую документацию касающуюся тендера.

После оглашения победителя на госзаказ информацию о победителе торгов в СМИ не печатают.

Что представляют собой госзакупки Санкт-Петербурга?

На данный момент государственные закупки на современном рынке благоприятно влияют на честность и профессиональность поставщиков, предоставляющих свои услуги. Для многих компаний госзакупки в Санкт-Петербурге стали одним из основных видов деятельности. За счет того, что с их помощью тендеры обеспечивают равенство всех компаний, они пользуются большой популярностью. Также государственные закупки дают возможность принять участие в электронных торгах, выбрать наиболее подходящий вид торгов. Самое главное иметь уверенность в партнере и опираться на действующую законодательную базу.

Система электронных торгов на сегодняшний день является наиболее популярной. Наличие сертификата ключа ЭЦП (электронно-цифровой подписи) обеспечивает участие в них. Заказчик не владеет абсолютно никакой информацией о компаниях, следовательно, его выбор будет объективным.

Засчет таких торгов можно достигнуть снижения цен контракта на госзакупки приблизительно на 15%

Статистика
Всего тендеров: 453 826
На сумму: 733 млрд. руб.
Участников: 120 638