Статьи

Динамика тендеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июле 2015

По статистическим данным в течение последних трех месяцев инвесторы вложили в петербургскую экономику почти 80 миллиардов рублей. Этот показатель на пять процентов превышает аналогичный за прошлый год. При этом безусловно лидирующими в плане объема…

Динамика петербургских закупок в июне 2015

На днях Санкт-Петербург оказался признан самым привлекательным городом для инвесторов. Основанием для этого явилось наибольшее количество инвестпроектов, открытых в северной столице в последнее время. Масштабные инвестиции - это прекрасная почва для…

План график закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ

Как составляется план-график закупок По официальным данным к числу самых распространенных нарушений заказчиков являются отступления от требований законодательства в части планирования закупочной деятельности. Все государственные организации обязаны…

Закупки для государственных нужд

Проведение любого федерального госзаказа, либо закупки для муниципальных нужд в нашей стране проводится путем конкурентных электронных торгов. Выявив потребность в приобретении того или иного вида товаров, либо услуг, бюджетная организация обязана…

Способы закупок по 44-ФЗ

Официальная терминология Федерального Закона заменяет понятие "типы закупок" на "способы определения поставщика". Вместе с тем его процессуальный смысл остается тем же, за исключением расширения перечня нормативно разрешенных процедур. Способы…

Как участвовать в тендерах?

С точки зрения экспертов российского рынка, участие в тендерах в наши дни - это очень перспективное и выгодное мероприятие для современных компаний, в том числе принадлежащих к малому и среднему бизнесу. Победа в торгах дает участнику не только…

Обеспечение заявки в электронном аукционе

В процессе тендерных торгов их участникам приходится удовлетворять немало требований заказчиков. Одно из них, закрепленное в законодательном порядке - предоставление обеспечения заявки в электронном аукционе. О том, что это такое, каким образом…

Закупки у единственного поставщика

Закон о контрактной системе в нашей стране предполагает целый ряд основных принципов, в число которых входит принцип конкуренции. Это означает, что конкурсные торги прежде всего направлены на снижение стоимости поставок или оказания услуг. Между…

Проведение закупок путем запроса котировок

На сегодняшний день действующее федеральное законодательство предусматривает целый ряд способов определения поставщика в целях реализации госзаказа. Одним из них выступает закупка путем запроса котировок, при которой конкурсная процедура проходит в…

Какие документы необходимы для участия в тендере

Для того чтобы получить крупный контракт посредством победы в государственных торгах необходимо выполнить целый ряд требований, закрепленных действующим законодательством. Прежде всего, следует собрать все документы, которые нужны для участия в…

Статистика
Всего тендеров: 476 966
На сумму: 828 млрд. руб.
Участников: 122 125